ともに前へ!頑張ろう!熊本市立出水中学校!           〜咲き誇れ!北で夢見し絆の華よ〜(全国大会スローガン)

昨夏の第45回全日本中学校バレーボール選手権大会(北海道旭川市)で対戦した熊本市立出水中学校へ,先ず本校女子バレーボール部員が,東日本大震災の自分たちの被災体験を思いだし,居ても立ってもいられず,出水中バレーボール部の皆さんへメッセージを作成し,併せて,隣県の福島県 いわき市立 磐崎中学校・植田中学校・内郷第一中学校・中央台南中学校からも託された激励写真を送付させていただきました。
 本日,熊本市立出水(いずみ)中学校 溜渕孝二校長先生より『現在も,避難所を開設しており,休校中でですが,学校再開に向けて励んでいる職員一同にとって,大変ありがたく,元気をもらいました。必ず学校再開を果たして,部員はじめ全校生徒に伝えます。』とお電話をいただきました。
 なお,本校では,震災後からこれまでにご支援いただいた皆さんへの恩返しの意味も込め,今後も継続して,熊本市立出水中学校を支援していきたいと願っています。全校生徒は現在,激励メッセージの横断幕を作成中です。

女子決勝トーナメント全組合せ(3蒲町中6出水中)
女子決勝トーナメント全組合せ.jpg

試合の様子(写真手前:蒲町中 奥:出水中)
仙台市立蒲町中 対 熊本市立出水中.jpg