家庭学習強化週間実施中です!

本校では,学年始めのこの時期に,家庭学習の習慣化を目指して,家庭学習強化週間を実施しています。この5日間は,各学年毎に共通の課題を持ち帰り,翌朝に担任の先生に提出することにしています。同時に,生徒の皆さんは,学習記録も毎日つけています。良いところは褒め,改善が必要なところは,是非励まし願います。
家の方に話をしっかり聴いてもらっている生徒は,その会話から心を育て,夢や希望を膨らませ,学習意欲,学力が向上します。(本市標準学力・学習状況調査の考察より明らかにされています。)ご家庭からも『確かな学力の育成』をアシスト願います。

がんばれ!1年生!(学級活動の様子)
学級活動の様子(1年生).jpg
がんばれ!1年生!(視力検査の様子)
視力検査(1年生)2.jpg
がんばれ!1年生!(授業の様子)
授業の様子(1年生).jpg
がんばれ!1年生!(清掃活動の様子)
清掃活動の様子(1年生).jpg
 蒲中大鍋教育のもと,中学校生活に少しずつ慣れていき,みんなたくましく育っていきますので,見守りをお願いします。