5月26日(木)に生徒総会がリモートで行われました。

DSCN4181.JPG
リモートでしたが、生徒会執行部の皆さんが一生懸命運営をしてくれて、スムーズで充実した生徒総会になりました。

DSCN4191.JPG

各教室では、集中して話を聞いています。教室内でリアクションする様子が見られました。

DSCN4174.JPG

質疑応答の場面では、学級討議の際に出た「あいさつ日本一を目指すために具体的な目標を定めたらどうか。」という意見について学校全体で考えました。「あいさつ運動だけでなく、校内であいさつを増やす活動を行った方がいいのでは。」「あいさつ検定などの企画を行ったらどうか。」など、様々な意見が出ました。

DSCN4199.JPG

全校生徒で活発な生徒総会を行うことができました。生徒総会で話し合ったことを踏まえ、生徒会執行部を中心としてより良い学校を作ることができるよう、見守っていきたいと思います。
令和5年度 > 全体 | - | -