今年度『数学への道』最終日でした〜明日 公立後期選抜入試〜

昨年11月2日(月)から始めた3年生限定朝勉強『数学への道』は,今日がとうとう最終日となりました。この『数学への道』は,授業日の毎朝,登校したら校長室前のプリントを取り,7時50分頃から自分の教室で,自分一人で,あるいは友達同士で数学の問題に取り組む朝勉強です。自分でやる気をもって励んだ生徒のみなさんは『基礎からプリントでできたから,基礎力が身につきました。』とか『テーマ毎に基礎から応用まで幅広くできたのがありがたかったし,力になりました。特に,私立高校の過去問題は手に入りにくかったので,1回解くことができたので,とても安心できました。』と感想を話してくれました。
 後期選抜入試に臨む3年生の一人一人が,明日は持てる力を十分に発揮することを期待しています。

今日の校長室前の『数学への道』コーナー