前期専門委員会

4月17日、今年度はじめての前期専門委員会が行われました。

DSCN3459.JPG
前期の専門委員会では、委員長などの役職を決めたり、今年度の目標を立てたりしました。2・3年生は先輩として1年生を引っ張っていく姿が見られ、頼もしく感じました。1年生は中学校に入学して初めての専門委員会でしたが、副委員長や書記に積極的に立候補したり、積極的に発言したりと、大変立派な姿を見せてくれました。

DSCN3464.JPG

各委員会の委員長が中心となり、SDGsとの関わりを意識した活動の目標や計画を立てています。
各委員会で真剣に話し合い、どんな項目と絡めることができるか考えている様子が見られました。

DSCN3467.JPG

今回は年度初めての専門委員会で決めることも多く、長時間にわたる話し合いが行われましたが、どの生徒も集中を切らさず真剣に話し合いをしている姿が見られました。今後もより良い学校を作るために実りある委員会活動を展開していってほしいと思います。
令和5年度 > 全体 | - | -