本年もどうぞよろしくお願いします。

1月7日は、2022年最初の登校日となりました。久しぶりに登校した生徒のさわやかな姿からは、新年を迎えるのあたっての新たな決意が感じられました。実力考査に続いて6校時にはリモートによる全校集会を行いました。

集会では、県中総体スキー競技に出席するために出張をしていた校長が、オニコウベスキー場からリモートで新年を迎えるにあたっての挨拶を行いました。また3人の生徒が学年代表して新年の抱負を発表しました。3年生代表の生徒は、受験を目の前にしての決意を、1・2年生代表生徒はそれぞれ「最上級生」「先輩」になるための準備の大切さやその意気込みを発表しました。
 今週からは本格的に学校生活がスタートします。蒲中生ひとりひとりが、2020年のスタートをよりよいものにしてほしいと期待しています。

1daihyou.jpg 2daihyou.jpg 3daihyou.jpg           各学年代表「新年の抱負」

koutyou.jpg        校長の挨拶(オニコウベスキー場より)