臨時休校のお知らせ

1 臨時休業期間
   令和2年3月2日(月)〜3月24日(火)
   (学年末休業日:3月25日〜3月31日
    学年始休業日:4月1日〜4月7日)

2 卒業式について
  ・感染拡大防止のため,式への参加は卒業生と教職員のみで挙行します。
   (仙台市統一)
  ・卒業式は,予定の日時に登校させてください。
  ・風邪のような症状のある場合は無理をさせず,参加させないようにお願いします。

3 修了式・離任式について
  ・今年度は実施いたしません。
  ・通信表は,今後お知らせする来校日(以下参照)に保護者にお渡しします。

4 臨時休業期間,保護者の来校日(または期間)を設ける目的について
  ・通信表の配付  ・家庭での学習課題の配付
  ・学校に置いてある荷物の持ち帰り
  ・給食エプロンや図書室の本を学校に届ける
  ※ 今日の段階では日程は未定です。
    決定次第,一斉メール配信や学校HPでお知らせいたします。

5 家庭での過ごし方について
  ・臨時休校の意味をご理解いただき,不要不急の外出を控えるようにしてください。
  ・児童は原則として家で過ごすこととなります。外で友達と遊んだり,遊びに出かけたりすることは控えるようにしてください。
  ・日頃学校で活用しているドリルや,今後配付する学習プリントに計画的に取り組ませてください。

現時点では詳細が決まっていない点も多くあるのが現状です。今後,随時決まり次第,一斉メールにて配信いたします。また,学校HPでもお知らせを掲載いたします。