*泉松陵小ブログ

ようこそ泉松陵小ブログへ

2020.11.05 Thursday

一食分の献立作り

6年生の家庭科の授業で,一食分の献立作りがあります。この日は6年2組で研究授業がありました。主菜と副菜を,栄養バランスや彩り,季節のものなど考慮しながら,献立を考えました。子供たちは,今までの学習をもとに考えたり情報交換したりしながら,熱心に取り組みました。教育センターからおいでいただいた尾張指導主事からも,お褒めの言葉をいただいた子供たちでした。
    DSC04434.jpgDSC04440.jpgDSC04428.jpgDSC04441.jpgDSC04442.jpgDSC04448.jpgDSC04453.jpgDSC04465.jpg
    -
    - / -
    writer:泉松陵小ブログ
    1 / 1