2年生 生活科「おもちゃまつり」の準備

2年生が生活科の学習で「おもちゃまつり」の準備に取り組んでいます。牛乳パックや紙コップ,乾電池などの身近な材料を使って,動くおもちゃを作っている最中です。「もっとよく動くには?」「楽しく遊ぶルールは?」などグループで話し合いながら協力して頑張っています。年明けには,1年生を招いて「おもちゃまつり」を行う予定です。さて,1年生をしっかりと楽しませることができるかな?  きっとできる!!

DSCN5396.JPG

DSCN5397.JPG

DSCN5399.JPG

DSCN5400.JPG
2年生 | comments (0) | trackbacks (0)

生活科 苗植え

2年生の生活科で育てる野菜の苗を植えました。
枝豆とナス,キュウリ,トウモロコシ,サツマイモです。
 学校が始まったらみんなで観察します。
どんな風に大きくなっていくのでしょう?
たのしみにしていてくださいね(^^)

2年生のみなさんへ
 2年生のみなさん,元気にまい日すごしていますか?
 「いつ学校がはじまるのかな〜。」「あたらしいおともだちや,先生はどんなかんじかな〜。」など,ドキドキしているおともだちも多いとおもいます。もうすこしおうちですごす日がつづきますが,「早くみんなに学校であいたい!」と2年生の先生たちはみんなおもっています。学校がはじまったら,いっぱいべんきょうして,いっぱいあそびましょうね!みんなにあえる日をたのしみにしています!!
2年生.JPG