先生からのメッセージァ,修裡

☆クロスワードパズル☆

☆13この問題を解いて,その答えをマスにうめていきます。(マスの並びはタテかヨコです。)
下のアルファベットが書かれたマスにあてはまる文字をつなげていくと,先生たちからみんなへのメッセージが表れます!
 ぜひチャレンジしてみくださいね!!

《ヨコにうめていきます》
ー鏡仞萓犬量昌である雫石町があるのは,何県でしょうか?
B舁Ю萓犬好きな遊びは何でしょうか?みんなの中にも好きな人がたくさんいると思うよ!
ジた目は子供!頭脳は大人!その名も名探偵○○○!!
Δ佑个佑个靴娠嫋のもので,洗濯のりとホウ砂で作ることもできます。さて何でしょうか?
─峺日葵」さて何て読むでしょうか? 岩切小学校にもこの名前のクラスがあるよ!
栗原先生の出身地は○○○○市です。(東北です。)
十七条の憲法を定めたり法隆寺を建てたりした歴史上の人物はだれでしょうか?

《タテにうめていきます》
岩切小の一番近くにあるコンビニエンスストアは何でしょうか?
ぃ暁生の学年便りのタイトルはズバリ何でしょうか?
А嵜系鎖敬悄彿未文世なをすると新婦は「花嫁」。では新郎は何と言うでしょうか?
岩切小学校の校長先生の名前は○○○○ふみのり校長先生です。
6年生の理科で出てくる見た目は透明で,ツンとしたにおいのする水溶液は何でしょうか?
 理科の教科書で調べてみてね!
鈴木先生の好きな食べ物は何でしょうか? 食べると口から火が出そうだよ!

A B C D E F G

クロスワード 枠.pdf