3年生のみなさん,お家で元気にすごしていますか。先生たちはみんな元気です。
 早く学校がスタートして,元気いっぱいのみなさんとべんきょうしたり,運動したりできることを楽しみにしています。
 さて,3年生からは新しく,社会や理科,そうごうのべんきょうがはじまりますね。社会では,はじめに学校のまわりのようすやせんだい市のようすを学習します。理科では,みなさんが2年生の時に,ミニトマトを育てたように,植木ばちで花を育てて,かんさつしますよ。そうごうでは,岩切のでんとうの野さいである,「曲りねぎ」を育てる学習をします。畑もたがやして,じゅんびして,みなさんが元気に登校してくるのをまっています。
 たいへんな時ではありますが,がんばってみんなでのりきりましょう!
3年生.JPG