(10/1更新)
・新型コロナウイルスワクチン接種について

仙台市からの文書になりますのでご確認ください。なお,学校からの接種の推奨ではなく,あくまでも情報提供となります。

保護者様宛文書

(9/30更新)
・新型コロナウイルス感染症リバウンド防止徹底期間の再設定にあたって

仙台市教育委員会からの文書を配布いたしましたのでご確認ください。

保護者様宛文書

(9/27更新)
・満12歳から15歳の方への接種に関するお知らせについて

保護者様宛文書

(9/13更新)
・新型コロナウイルス感染症まん延防止等重点措置の再適用にあたって

保護者様宛文書

(8/30更新)
・新型コロナウイルス変異株について

保護者様宛文書

(8/26更新)
・文部科学大臣のメッセージについて

児童生徒等に向けた自殺予防に係る文部科学大臣のメッセージを掲載しました。

文部科学大臣のメッセージ

仙台市GIGAスクールについて

仙台市教育委員会からの案内文書になります。ご確認ください。

仙台市GIGAスクールVol.2
仙台市における情報教育推進2021

・新型コロナウイルス感染症の予防対策について

1 登校前のお子様の健康観察について
(1)毎朝の検温と「健康チェックカード」への記入,提出をお願いします。
(2)健康チェックカードには,お子様の健康状態や家族の健康状態等を記入する欄がありますので,確実に記入をしてください。
(3)健康チェックカードの健康状態で,発熱や複数のチェックがある場合は,無理をさせずに自宅療養させてください。
(4)健康チェックカードに,必ず保護者の方の確認印(登校許可印・サイン可)をしてください。

2 緊急連絡先について
(1)4月に提出していただいた連絡先(電話番号)や連絡先の優先順位に変更がある場合,必ず担任へ連絡願います。
(2)感染症流行期は,速やかに学校と連絡がとれるようにお願いします。

3 早退時の送迎について
(1)送迎までの時間が長時間にならないようご協力ください。
(2)お子様が早退することになった場合,誰が学校に迎えに行くか,事前に家庭内でご確認ください。

4 新型コロナウイルス感染症における学校への連絡について
※下記の場合は,速やかに学校に連絡をお願いします。
(1)本人や同居家族が濃厚接触者になった場合
(2)本人や同居家族がPCR検査を受けることになった場合とその結果

今後の新しい情報については学校ホームページと連絡メールでお知らせいたします。
ご不明な点がありましたら,学校までお問い合わせください