笑顔いっぱい!ハッピーあいさつ運動

児童会主催のあいさつ運動が,7月からスタートしました。今年度は,感染症対策のため人数や学年を限定して実施しています。写真は,5年生と3年生が担当した7月10日(金)のようすです。朝から爽やかな挨拶が交わされていました。
あいさつ運動1
この日の担当は,5年生と3年生
あいさつ運動2
活動を振り返って感想を発表
学校生活 > 児童会 | - | -

校内放送で「○×クイズ」「くす玉割り」

2月28日(金)に,延期していた集会委員会の企画「第2回○×クイズ大会」を校内放送を使って行いました。また,臨時休業のため「6年生を送る会」が中止となったので,みどりの学級の子供たちが,この日の校内放送でくす玉割りを行い,6年生へ感謝の気持ちを伝えました。
校内放送1校内放送2
学校生活 > 児童会 | - | -

運動委員会企画「おにごっこ大会」を開催しました

2月6日(木)から2月20日(木)まで,運動委員会の企画で「おにごっこ大会」が開催されました。下学年は「増え鬼」,上学年は「色鬼」を行いました。写真は,6年生の「色鬼」のようすです。子供たちは体育館内を走り回り,夢中になって遊んでいました。
おにごっこ大会1おにごっこ大会2
学校生活 > 児童会 | - | -

○×クイズ集会が行われました!

1月24日(金)の業間休みに,集会委員会が企画した○×クイズ集会が行われました。難しいクイズもありましたが,体育館に集まった1年生から6年生まで,大いに盛り上がって楽しい時間を過ごしました。
業間集会1業間集会2
学校生活 > 児童会 | - | -

朝のあいさつ運動を行いました

児童会主催のあいさつ運動が行われました。11月12日(火)は,各学年の3組の代表児童と,民生委員の方が一緒に校門の前に立ちました。朝の冷え込みも少しずつ増してきましたが,朝から爽やかな挨拶が交わされていました。
あいさつ運動1あいさつ運動2