6年生が修学旅行に出発!

6年生の子供たちが,一泊二日の日程で岩手県方面への修学旅行に出掛けました。コロナ禍のため11月の実施となりましたが,クラスや学年の絆を深め,楽しい思い出をたくさん作ってきてほしいと思います。
修学旅行出発式1
校長先生のお話
修学旅行出発式2
出発式での6年生
修学旅行出発式3
バスへの乗車開始
修学旅行出発式4
柳生小のマスコットキャラクターも見送り
学校生活 > 6学年 | - | -

「校内陸上記録会」を行いました!

感染症拡大防止のため「仙台市小学校体育大会陸上記録会」が中止となったので,6学年の子供たちが「校内陸上記録会」を行いました。他校と競うことはできませんでしたが,子供たちは自己ベストを目指して頑張りました。応援にお越しいただいた保護者の皆様,本当にありがとうございました。
校内陸上記録会1
校舎に掲げられた応援のメッセージ
校内陸上記録会2
50m走
校内陸上記録会4
ハードル走
校内陸上記録会3
走り幅跳び
校内陸上記録会5
競技を見守る保護者の皆様
校内陸上記録会6
閉会式
学校生活 > 6学年 | - | -

柳生小のみなさんへ〜時間を決めて勉強しよう!〜

保健室前掲示柳生小のみなさん,げん気にしていますか? あたらしい学年は,15日(水)からスタートします。学校がはじまるまでの1しゅうかん,じかんをきめて,べんきょうに とりくむように しましょう。柳生小の先生たちが,おすすめのじかんわりを かんがえたので さんこうにしてください。

新2年生のみなさんへ ・新3年生のみなさんへ ・新4年生のみなさんへ
新5年生のみなさんへ ・新6年生のみなさんへ ・みどりの の みなさんへ
お知らせ | - | -

第20回卒業式が行われました

第20回卒業式が行われました。102名の卒業生は,6年間のたくさんの思い出を胸に学びやを巣立っていきました。感染症対策のため卒業生と教職員だけでの卒業式となりましたが,子供たちは最後まで真剣な態度で式に臨み立派な姿を見せていました。
卒業式1
体育館入口から卒業生が入場
卒業式2
TV局と新聞社の取材も入りました
卒業式3
一人一人に卒業証書が手渡されました
卒業式4
はなむけの言葉を贈る校長先生
卒業式5
6年間の思い出や感謝の言葉を述べる卒業生
卒業式6
鉢花とペンダントを受け取って退場
学校生活 > 6学年 | - | -

5年生,6年生のみなさんへ

臨時休業が始まってから2週間が過ぎましたが,元気にしていますか?学年の先生方からのメッセージをのせておきます。ぜひ読んでください。
「5年生のみなさんへ」 ・「6年生のみなさんへ」
5年メッセージ6年メッセージ
お知らせ | - | -