ファイナンスパーク 第2学年  12月20日(火)

仙台市では,自分づくり教育の一環として中学生を対象に「ファイナンスパーク」を実施しています。社会人としての生活設計を行う作業を通じて,望ましい金銭感覚や情報を選択し判断する力を育成することが目的です。
 今回,2年生が5時間の事前学習を行い,アエル8階の「仙台子ども体験プラザ」で1日の体験をして来ました。生徒たちは,この体験を通して家族全体の生活設計が大変なことを知り,親の苦労に気付いたようでした。改めて親に感謝した1日でもありました。
 お忙しい中,ボランティアで指導にご協力くださった保護者の皆さまありがとうございました。
fainansu1.jpeg
各自1ヶ月の生活設計に一生懸命です。

fainansu2.jpeg
各企業ブースで消費活動中の2年生。

<< スポーツ大会 ,芋煮( 親父の会 & 父母教師会 ) 10月26日(水) 戻る 開講のつどい   1月10日(火) >>