学習発表会 Shine 〜みんなが主役の舞台〜  9月17日(土)

9月17日(土)に学習発表会を開催しました。午前中は「総合的な学習の時間」の発表を,午後は体育館で展示見学とステージ発表を行いました。総合学習の発表会は1年生から3年生が同じ教室で行うのが本校の特色です。午後のステージ発表は,弁論や英語暗唱,有志や生徒会企画の発表,そして吹奏楽部今年最後のステージと最後まで生徒が一体となって盛り上がりました。これからも生徒の一人一人が主役として輝ける学校であることを願っています。
 たくさんの保護者の皆さんや地域の方々にお越しいただき本当にありがとうございました。

gakushu1.jpeg

gakushu2.jpeg

gakushu3.jpeg

<< 仙台市中学校駅伝競走大会     9月1日(木) 戻る 第2学期始業式        10月13日(木) >>