11月20日(金)小学校訪問活動 松森小学校・鶴が丘小学校

1・2年生が松森小学校と鶴が丘小学校に訪問し,小学生との交流活動を行いました。内容は,中学生による英語の授業や絵本の読み聞かせ,紙芝居,自作の算数の問題練習などです。今年は新たに6年生向けにクイズを取り入れた中学校生活の紹介も試みました。小学生が喜んで授業を受けてくれる姿を見て中学生も張り切って活動に取り組んでいました。「人の役に立てる」活動は,自己肯定感につながる大切な経験になります。これからも地域の皆さんのために中学生ができることを考えていきたいと思います。ご協力いただいた小学校の皆さんありがとうございました。

HPTIMAGE.jpeg

HPTIMAGE2.jpeg

HPTIMAGE3.jpeg

<< 11月5日(木) ファイナンスパーク 2年生参加 戻る 地域清掃ボランティア  12月6日(土) >>