10月28日(水) スポーツ大会 & 芋煮(鶴中親父の会)

風がやや強かったものの,日差しがあり天候に恵まれスポーツ大会が実施できました。今年も各学年,各クラスどの競技にも熱中して取り組み,競技終了後,生徒たちは完全燃焼した様子でした。特に3年生は,最後の学校行事ということもあり,長縄跳びなどクラスのまとまりが素晴らしく,さすがだなと思わせる一日でした。生徒一人一人が輝くさわやかな行事となりました。平日開催にもかかわらずたくさんの保護者・地域の方々からもご声援をいただきました。ありがとうございました。
 また,この日は,鶴が丘中学校親父の会のご厚意により,昼食に豚汁が振る舞われました。生徒たちは,PTAのお母さん方に何度もお代わりをしていました。大変美味しい豚汁ごちそうさまでした。親父の会の皆さん,お手伝いをいただいた保護者の皆さんありがとうございました。

HPTIMAGE.jpeg

HPTIMAGE2.jpeg

HPTIMAGE3.jpeg

<< 理科出前授業 10月21日(水) 戻る 新生徒会役員による「あいさつ運動」 >>