「つる坊ランティア」について

本年度、「つる坊ランティア」が発足しました。これは地域貢献活動の一つとして、ボランティアを募集して活動する際の名称です。地域に貢献したい! という思いがある生徒は、是非参加してみましょう。生徒会のスローガンにあるように、自分の意思でさらに一歩踏み込み、「煌々」と輝く鶴中生になりましょう!
 ちなみに、名前の由来は鶴が丘中の学校キャラクター「つる坊」と「ボランティア」を組み合わせたものです。素敵な名前ですね。下の写真は、ボランティア募集を兼ねた生徒会新聞と、「つる坊ランティア」として活動する際に使用するのぼり旗のデザイン案です。
生徒会新聞.JPGのぼり旗デザイン.JPG

<< TSURuカップスタート 戻る 地域の皆様にご協力をいただきました! その2 >>