9月10日(木)

今日は、久しぶりに給食のメニューを紹介します。IMG_5231.JPG 食パン、はちみつ、牛乳、豚肉のガーリックソースかけ、レモンドレッシングサラダ、マカロニスープ、ヨーグルトでした。ガーリックソースがとてもおいしかったです。

ところで、最近仙台市・宮城県でも新型コロナウイルスの感染者が連日出ています。校内での感染はなんとしても防ぎたいと思います。IMG_5235.JPG マスク着用と手洗い!を徹底しましょう。

1年生は明日、校外学習で動物公園に行きます。きれいに色を塗っていたので写真を撮らせてもらいました。IMG_5233 - コピー.JPG1年生の教室では前日の指導を行っていました。中でも、地下鉄の乗り降りについては、「帰りは仙台駅で降りるんですよ。必ず降りてください。」などと何度も繰り返し指導していました。