昨日に比べるといくらか過ごしやすさを感じます。お元気ですか。
 暑さ疲れとでも言うのでしょうか、体調を崩したり気持ちが不安定になったりする子が散見されます。ご家庭でも心身の健康管理をどうぞよろしくお願いいたします。

今日は、高砂学校給食センターの栄養士、大内香織さんをゲストティーチャーにお迎えして、4年生1,2組それぞれに「健康によい食事のとり方を知ろう」という授業をしていただきました。IMG_5224 - コピー.JPG
 自分たちが食べた給食のメニューをもとに、材料の食品を「黄」「赤」「緑」にグループ分けをしていました。
 これをきっかけに、食品の働きを意識して、バランスのよい食生活を心がけてほしいと思います。とても分かりやすい授業でした。ありがとうございました。

体育の授業で2年生が逆上がりに挑戦していました。みなさんできますか?IMG_5220.JPGしばらく鉄棒に触っていないので、密かにチャレンジしてみます。