12月16日(木)

昨日と今日、6年生は「こころの劇場」動画配信版を視聴しました。IMG_3193.JPG 例年は、仙台市教育委員会をとおして、大きなホールで劇団四季の生の舞台を鑑賞させていただいていました。しかし、このコロナ禍のため昨年度は中止となり、今年度は動画配信を申し込み、今回の鑑賞となりました。IMG_3176 - コピー.JPG こころの劇場の演目は「はじまりの樹の神話〜こそあどの森の物語〜」です。テレビでの鑑賞とはいえ、子供たちは真剣に見入っていました。IMG_3189 - コピー.JPG きっと何かを感じ取っていたんだと思います。いつかチャンスがあればぜひ生のステージを見てみてください。(配信映像は撮影できないので、よい写真がなくてすみません。)

今日は木曜日です。校庭ではボールが使えないので、あちこちでなわとびの輪ができていました。IMG_3200.JPG 低学年と一緒になわとびをする6年生もいました。IMG_3184 - コピー.JPG 低学年の子供たちは、6年生のすごさに驚きながらも目標とすることでしょう。
 約束を守って、友達と仲良く、違う学年とも仲よくできる子供たち、いいことですね。