9月10日(金)

久しぶりの残暑ですね。水温も上がり今日はプールに入れました。
 日が当たると暑く感じますが、シャワーはだいぶ冷たく感じるようです。IMG_1025.JPG 「ワー地獄のシャワーだ」というような声が聞こえてきそうです。そろそろプールはおしまいですね。IMG_1023 - コピー.JPG それにしても、どこの学校でも子供たちは「地獄のシャワー」と言います。どうしてでしょうね。不思議です。

2年生は図工で「大きくそだて びっくりやさい」を描いていました。
 子供たちのアイディアは豊かですね。IMG_1030 - コピー.JPG 友達の作品のよいところを見つけてコメントを書き合っていました。IMG_1028 - コピー.JPG

さて、週末金曜日です。新型コロナウィルス対策は、緊急事態宣言からまん延防止等重点措置に変わりました。そうであっても一人一人が自分にできる感染対策をしっかりとすることが大事です。週末もぜひ気をつけてほしいと思います。交通事故やけが、季節の変わり目の体調管理にも注意しましょう。