7月26日(月)

4連休はいかがお過ごしでしたか。今夜から台風の影響が出てくるとの予報があります。最新の情報に注意してほしいと思います。

さて、昨日「宮城県吹奏楽コンクール予選 仙台青葉・泉地区大会」があり、東六番丁小学校のスクールバンドも参加しました。IMG_0475.JPG 青葉区・泉区の小学校からは6校参加しました。IMG_0476 - コピー.JPG どの学校も練習の成果を発揮してすてきな演奏を披露していました。
 学校だより「ニュース東六」に書きましたが、勝敗や成績にあまりこだわらず、音楽が好き、楽器の演奏が楽しい、そんな子供たちに育ってほしいと思っています。連休中も毎日練習したみなさん、よくがんばりましたね。すてきなステージでしたよ。