5月13日(木)

今日は雲が多い天気です。雨が降らないので毎日運動会の練習ができます。それはそれでありがたいのですが、校庭が乾いて堅くなっています。少しの風でも土ぼこりがあがります。練習に影響がないところで少し雨が降ってくれるとありがたいと思っています。けがのないように気をつけましょう。

6年生がタブレットを持って校舎内を歩いていました。自分なりの思い入れのある場所や物の写真を撮っていたようです。IMG_9031.JPG 中には友達のシュートの様子を撮っている子もいました。IMG_9034.JPG 校長室に入って歴代の校長先生の写真を見たり校長室内の写真を撮っていったりした子もいました。IMG_9041.JPG タブレットが一人一台使用できるとは、時代が変わりましたね。
 大人になってから小学校の校舎に入ったとき、こんなにも天井が低かったかと驚いたことはありませんか。今の子供たちが大人になったときには、残念ながら今の校舎はありません。