12月18日(金)

今朝はつららを手に持って登校してくる子がいました。
 学校の体育館への通路の屋根からもつららが下がっていました。IMG_6885.JPG こういうつららを見るのは久しぶりのような感じがします。
 昨日の雪が残り、一面真っ白な校庭では、今日も子どもたちは元気に遊んでいます。IMG_6888.JPG 昨日、一昨日と、雪玉による事故が多発しました。雪合戦をしている人同士ではなく、流れ弾のように当たってしまうケースが多いようです。周りの様子を見ながら安全に遊ぶように繰り返し指導します。

4年生は彫刻刀を使って版画板を彫っていました。IMG_6881.JPG 指を切らないように集中していました。

週末金曜日です。交通事故やけが、そして凍結路面での転倒、雪合戦の遊び方など、十分注意してください。くれぐれも人や車、他人の家に向かって雪を投げることのないように!感染症対策、かぜ等の予防もお忘れなく。
 来週は冬休み前最後の一週間です。月曜日には元気な顔を見せてください。