11月26日(木)

みなさん、おはようございます。

これから5年生と一緒に泉ケ岳での野外活動に行ってきます。その報告は明日以降お知らせいたします。

今日は、見ているだけでも楽しい作品を紹介します。
「ブランコに顔を見つけたよ」IMG_6399 - コピー (2).JPG「木のかおを見つけたよ」IMG_6396 - コピー (2).JPG 2年生の廊下には、このようなユニークな作品がたくさん掲示してあります。思わず立ち止まって見入ってしまいました。子供の想像力・創造力ってすばらしいですね。

2年生は、校庭での体育の時間、大きなかけ声とともに、とても気合いの入った準備運動をしています。IMG_6460.JPG だらだらすることなく、すばやく整列して、準備運動を短時間でしっかり済ませると、それだけ楽しい運動の時間が長くとれることになります。特にこれからの時期は、こういう動きが寒さ対策にもつながります。見ていてすかっとするほどきびきびした動きでした。すばらしい!