披露式・始業式

4月10日(月)東宮城野小学校の平成29年度がスタートしました。最初に披露式を行い,東宮城野小学校に転任された3名の先生を紹介されました。転任されてきた3名の先生方からご挨拶をいただきました。その後,児童代表の6年生が,歓迎の言葉で東宮城野小の紹介をしながら転任してきた先生方をお迎えしました。
_DSC2288.jpg

披露式の後に,第1学期の始業式を行いました。5年生の代表児童が,今年度頑張ることを全校児童の前で発表しました。校長先生からは,「明るく元気な挨拶ができるようにしましょう」ということと「お互いに分かり合うようになるには,人の話をしっかりと聞くこと,自分の気持ちや考えを相手に分かるように話すことが大事です。」というお話がありました。あいさつ運動のタスキを新しく作り,子供たちが,これまで以上にあいさつ運動をがんばれるようにしました。
_DSC2309.jpg