児童朝会

7月11日(火)の児童朝会で,いじめ防止「きずな」宣言を行いました。
計画委員が中心となって,いじめ防止のために守るべきことをみんなで確認し合いました。
 守る約束は,次のとおりです。
1 友達(ともだち)に、悪口(わるぐち)を言(い)ったり、いじわるをしたりしません。
2 友達(ともだち)を、からかったり、仲間(なかま)外(はず)れにしたりしません。
3 友達(ともだち)を、けったり、たたいたりしません。
 この約束は,児童一人一人の「いじめ防止宣言シート」にも書いてあります。

_DSC3704.jpg
児童朝会の後半に,校長先生から「わたしのせいじゃない」という絵本の読み聞かせを聴きました。この絵本から,いじめをなくすには,自分は関係ない,みんながやっているから大丈夫という考えではだめなことを考えてほしいと思います。

_DSC3709.jpg
- | - | -