四郎丸小学校は, 単独調理校です。(自校給食) |
おかずは,自校で調理しています。 パン,ごはん,牛乳は,それぞれの業者から届けられます。 |
年間175回前後の予定です。 給食費は,全て主食・牛乳・おかずの食材料費に使われます。 |
○ 主食は,パンかごはんです。 めん類は,月2~3回出ます。 めん類だけでは,主食として足りないため, 小さいパンが付きます。 ○ 牛乳は,200mLの紙パックで, 毎日付きます。 ○ おかずは,煮物,和え物,炒めもの,焼き物,揚げ物など です。主菜と副菜,汁物の2~3品の組み合わせで, その他にデザートとして,果物やヨーグルト,ゼリーなどが 付くこともあります。 ○ 食器は,おぼん,お皿(大,小),おわんを使用します。 ◎ はし,スプーン,ランチマットは, 各家庭で準備をお願いします。 |
こ れ ま で の 献 立 例 (牛乳は毎日付きます) |
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ごはん 牛乳 じゃがいも入り酢豚 かきたま汁 |
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メロンパン 牛乳 アメリカンサラダ 小松菜とベーコンのスパゲティ |
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ごはん 牛乳 ひよこ豆入りカレー フルーツカクテル |
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食パン りんごジャム 牛乳 コーンサラダ ミートボールのトマト煮 |
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ごはん 牛乳 豚肉のかりん揚げ 五目豆 きのこ汁 |
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米粉玄米ハニーパン 牛乳 大根サラダ ツナときのこのトマトスパゲティ |
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ごはん 牛乳 さばの塩焼き おひたし さつま汁 |
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ごはん 牛乳 麻婆豆腐 大豆入りスタミナポテト グレープフルーツ |
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ミルクパン 牛乳 切り干し大根の和え物 いか天ぷらのうどん |
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丸パン 牛乳 豆腐ハンバーグ ボイルキャベツ 鶏肉と野菜のクリーム煮 |
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小チーズパン 牛乳 ほうれん草とベーコンのペペロンチーノ ミネストローネ |
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ごはん 牛乳 メンマとこんにゃくの炒め煮 グレープフルーツ たまごとじ(親子丼の具) |
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麦ごはん 牛乳 チキンカレー フルーツ白玉 |
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揚げパン 牛乳 ピリ辛きゅうり みそラーメン |
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ごはん 牛乳 十和田のバラ焼き (豚肉使用) せんべい汁 ヨーグルト |
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わかめごはん 牛乳 鶏肉のレモンソースがけ 手作りはっと汁 |
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ごはん 牛乳 五目そぼろ 石狩鍋(石狩汁) りんご |
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食パン いちごジャム 牛乳 ホキフライ アメリカンサラダ 野菜スープ |
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ごはん 牛乳 豚肉と曲りねぎのみそ炒め のっぺい汁 アーモンド入り小魚 |
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コッペパン 牛乳 あんかけ焼きそば たまごスープ |
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ごはん 牛乳 いかの松かさ焼き ひじきの炒り煮 大根と白菜のみそ汁 |
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ごはん 牛乳 大学いも 肉豆腐 パインアップル |
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食パン ブルーベリージャム 牛乳 ヤンソンさんの誘惑 コンソメスープ オレンジ |
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ごはん 牛乳 かつおと大豆のオーロラ煮 ピリ辛もやし とうふとわかめのみそ汁 |
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米粉玄米ハニーパン 牛乳 カレーうどん 切り干し大根のごま酢和え |
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ごはん 牛乳 のりの佃煮 冬至かぼちゃ とん汁 |
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バターロールパン 牛乳 鶏肉のマーマレード煮 ボルシチ ロールケーキ(いちご味orチョコ味) |
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ココアパン 牛乳 小松菜のソテー クリームスパゲティ ※小松菜は3年生が育て,収穫したもの |