若草発表会
前ページには,ブラウザバックでお戻りください。

最後の若草発表会となる6年生。
「アナと雪の女王」の歌を英語で歌い,舞台上では,美しい歌声に合わせて2名の女子が創作ダンスを披露しました。

クラシック曲の合奏にも挑戦しました。
最高学年らしい堂々とした演技に,会場からたくさんのアンコールの声をいただきました。

3年生は,伝統の「新田太鼓」です。

鶴翔会からお借りした太鼓とタイヤ太鼓に,今年は竹も加え,奥行きのある響きをお届けすることができました。

5年生は,「三コ」の劇です。
体育館の2Fギャラリーも使用するなど,動きのあるダイナミックな劇に,児童公開では,見ている子供達も夢中になって目で追う姿もありました。

ブラスバンドの演奏からスタート!

今年は,マラカスや傘を使ってのパフォーマンスにも挑戦です。

4年生は,歌と合奏です。リコーダーで演奏しながらの入場に挑戦しました。足下に気をつけながらも胸をはり演奏することができました。

1年生は,音楽劇「オズの魔法使い」です。かわいい笑顔と元気な歌声を響かせてくれました。

2年生です。きれいな歌声で歌うこと,リズムを合わせたパフォーマンスをめあてに頑張りました。