商業情報部紹介

★商業情報部 活動内容

商業情報部は、ボランティア活動や地域に根付いた商品作りで地域に貢献しようとしている部活です。

★開発した商品(最近のもの)

・仙臺サイダー

仙台の地サイダーです。売れ行きが好評で仙台の手土産ベストセレクションにも選ばれています。昨年、商標登録しました。

また、光のページェントに利益の一部を寄付しました。機会があればぜひ買って飲んでみてください。現在も販売されております。

・千笑ラムネ

2009年に開発した、仙台商業オリジナルのラムネです。

みんなで笑って飲めることを願って命名しました。

宮城県の藻塩、小麦粉、蔵王町産の卵、そして宮城県の特産品であるツルムラサキを使用しています。現在は販売されておりません。

・ランプ・キャンドルホルダー

環境ビジネスを実践しようと、仙臺サイダーの瓶をリサイクルし商品化したものです。現在は販売されておりません。

★大会の成績

昨年