新型コロナウイルス感染症に対応した部活動等を実施する場合の留意点における「当面の間」の取扱等について(通知)

学校が再開され,昨日今年度の部活動登録があり,いよいよ1年生も正式に部活動を行うことになります。しかしながら,依然として新型コロナウイルス感染症に対応した活動が続いています。仙台市教育委員会より「当面の間」の部活動に関する取扱等について通知がありました。本校ではこの通知に基づき対応させていただきますのでご理解とご協力をお願いします。また,部活動ごとに高校総体の代替大会などが計画され始めておりますが,生徒の活動に限らず,保護者の応援等においても様々な留意点がございます。掲載の通知をよくお読みいただくとともに,顧問の指示に従っていただきますよう併せてお願いします。