学校評議員会を開催しました

21日に令和元年度第3回学校評議員会を開催いたしました。学校評議員制度は,学校・家庭・地域が連携協力しながら一体となって子ども達の健やかな成長を担っていくため,地域に開かれた学校づくりをより一層推進する観点から設置されている制度です。本校では,5名の方に委員をお願いしています。学校側からは,今年度の教育活動の概況を説明いたしました。具体には,学習と主な検定試験合格状況,部活動の主な実績,令和2年3月卒業生の進路状況等,学校評価の結果と分析についてご説明いたしました。委員の皆様からは様々な視点から,数多くの御助言を頂戴いたしました。今後の教育活動に生かして参りたいと考えております。御参会,ありがとうございました。さて,1・2年生の皆さんは今日で後期期末考査終了ですね。手ごたえはいかがでしたか?「努力は人を裏切らない」。テストだけではなく,自分の目標に向けて絶えず努力をしてくださいね。