工場見学

進路・職業選択の一助にすることを目的として、宮城県内の事業所や工場に見学にいきます。
工業見学 工業見学 工業見学 工業見学

体験座談会

卒業生(機械科卒)が来校し,進路決定を控えた3年生との座談会を行いました。
体験座談会 体験座談会

課題研究発表会

高校3年間の集大成! 2年生や先生方の前で課題研究の成果を3年生が発表しました。
課題研究発表会 課題研究発表会 課題研究発表会 課題研究発表会 課題研究発表会 課題研究発表会

インターンシップ報告会

夏休み期間に実習させていただいた企業の方々をお呼びして,インターンシップの報告会を実施しました。
インターンシップ報告会 インターンシップ報告会 インターンシップ報告会 インターンシップ報告会 インターンシップ報告会

旋盤技能検定

技能検定試験に向けて,外部講師を招いて専門的な技術講習を実施しています。
旋盤技術講習会 旋盤技術講習会

組込マイコン講習会

東北電子専門学校の先生をお招きし,組込マイコン講習会を開催しました。
組込マイコン講習会 組込マイコン講習会 組込マイコン講習会 組込マイコン講習会

アーク溶接技術講習会

年数回,熟練技術者によるアーク溶接の技術講習会を実施しています。
アーク溶接技術講習会 アーク溶接技術講習会 アーク溶接技術講習会 アーク溶接技術講習会 アーク溶接技術講習会 アーク溶接技術講習会

自動車構造・機能実習

春季に花壇自動車整備大学校に協力をいただき,1年生、2年生が自動車構造・機能実習を実施しています。
自動車構造実習 自動車構造実習 自動車構造実習 自動車構造実習 自動車構造実習 自動車構造実習 自動車構造実習 自動車構造実習

ガス溶接講習会

資格取得を目的として,機械科2年生を対象にガス溶接講習会を実施しています。
ガス溶接講習会 ガス溶接講習会 ガス溶接講習会