本校の基金留学制度

創立50周年を迎えた平成2年に財団法人仙台高等学校教育振興会が「現代に生きる若者には,他国の文化を体験して視野を広げられるような配慮が必要である」と考え,留学の援助を行うこととしました。米国リバーサイド市のJ.W.ノース高校をはじめとして,カナダ、アラスカなどに生徒を派遣し、現在はオーストラリアへの派遣を行っています。参加した生徒達は,誰もが所期の目的をはるかに超える充実感を持って帰国しています。

(クリックすると各ページに移動します)

1 基金留学の歴史(PDF
  2 基金留学募集要項(令和元年度PDF ―令和元年度の募集は終了いたしました。
  3 基金留学の記録
     平成29年度