部活動の紹介トップページへ

ソフトボール部

部活紹介
私たちは、県高校総体・インターハイ出場を目標に、先生のご指導のもと、
日々練習に励んでいます。部員たちは普段はとても仲が良く、
和気あいあいとした雰囲気ですが、部活のときは個々の技術力とチーム力の向上のために
お互い厳しく指摘し合える仲間です。何よりチームワークのよさが自慢です。
今年は一年生がたくさん入り、仙台高校旋風を巻き起こしたいと思います。
初心者も大歓迎です。一緒にソフトボールをしましょう。

1日の主な練習・活動内容
  平日は午後4時から、休日は午前9時から練習しています。定休日は水曜日です。
練習内容は曜日ごとに、バッティング中心のメニューと守備中心のメニューを分けて
練習しています。基本的な練習から、ゲーム形式など実践的な練習まで、
幅広くこなしています。
また、遠征や大会前には練習試合を豊富に取り入れています。