部活動の紹介トップページへ

バドミントン部(男子)

部活紹介
私たち男子バドミントン部は、顧問・副顧問の先生がバドミントンの経験者であることで、
練習もより専門的であり、無駄のない密度の
濃い練習ができます。
また、先生の的確なアドバイスにより、自分の課題を明確にすることができ、改善
することができます。
新人戦・団体戦で、ベスト4を目指して、更に努力をしていきたいと思います。

1日の主な練習・活動内容
  平日の練習は火曜日から金曜日で、午後4時から午後6時30分です。
休日の練習は、午前9時から午後1時までです。
月曜日は定休日です。
練習内容は、ランニング、フットワーク、基礎打ちなどの基本的な練習から、ノック、
パターン練習などの専門的な練習も行います。他校との練習試合も多く、春休みや
夏休みなどの長期休業中には遠征や合宿なども行います。