入学希望の方へ

令和2年度仙台市立中等教育学校入学者選抜事務保者説明会について

仙台市教育委員会では、令和2年度仙台市立中等教育学校入学者選抜方針に基づき、令和2年1月11日(土)に仙台市立中等教育学校の入学者選抜適性検査を実施いたします。
 つきましては、下記のとおり小学校6年生の保護者を対象とした入学者選抜事務説明会を開催いたしますので、参加を希望される保護者の皆様は、こちらの要領をお読みください。

令和2年度仙台市立中等教育学校入学者選抜使用様式ダウンロ-ドについて

・ 様式1-2 市外からの出願承認書
 ・ 様式2-2 配慮申請書
 ・ 令和2年度調査書様式及び記入例

学校説明会 (小学校6年生対象)

令和元年7月20日(土)に開催しました。大勢の児童・保護者の皆様、御参加いただきありがとうございました。当日は皆様に、本校独自の科目である「ことばと論理」「オールイングリッシュタイム」「数楽タイム」の模擬授業を体験していただきました。

学校説明会(小学校5年生対象)

令和元年8月24日(土)に開催しました。大勢の児童・保護者の皆様、御参加いただきありがとうございました。当日は1年生の生徒から皆様に、本校独自の科目である「ことばと論理」「オールイングリッシュタイム」「数楽タイム」をご紹介いたしました。来年もたくさんの皆様のご来校をお待ちしています。

転入学を希望される方へ

『転入学願』はこちらからダウンロードしてください。
『転入学事由書』はこちらからダウンロードしてください。