教育目標・教育方針・校訓

教育課程表・時程表

学校生活・学校行事

校章

仙台青陵の頭文字である「SS]を縦横に交差し、花開くようにという願いを込めて花のデザインとしました。カラーは青陵と海の「青」をイメージし、Sを構成する3本のラインは、教育方針にある「知性」「感性」「意志」を表します。横のSは前期課程、縦のSは後期課程で、二つが交差して無限大(∞)の可能性を示しています。

制作:土岐邦博

制服

本校の制服は、男子がブレザータイプを生かした詰襟型、女子が現代風にアレンジしたセーラータイプです。「知性、感性、意志」が一層輝くよう、次のような特長をもたせています。色は、「優雅さ」「上品さ」「気品」を表すグレイスフルネイビー、「知性」「感性」「意志」を表す3本のライン校名入りのオリジナルボタン、躍動感のあるダブルプリーツのスカートです。