今日は,先日収穫した大根をみんなで調理しました。
大根の葉を使ったふりかけと,大根をつけものを作りました。安全に気をつけながら包丁で大根を切っていきます

ぜひ、おうちでもお子さんと一緒に作ってみてください!!
大根の葉っぱと根の部分を分けます。
ピーラーで上手に皮をむきます。
薄く切るのはなかなか難しいね!
切ったあとは、みんなでモミモミ♪
将来は、料理人!?
給食のご飯にかけてパクリ!!
みんなで作ったものは,おいしいね!!
2010/10/21
今日は,先日収穫した大根をみんなで調理しました。
大根の葉を使ったふりかけと,大根をつけものを作りました。安全に気をつけながら包丁で大根を切っていきます
ぜひ、おうちでもお子さんと一緒に作ってみてください!!
大根の葉っぱと根の部分を分けます。
ピーラーで上手に皮をむきます。
薄く切るのはなかなか難しいね!
切ったあとは、みんなでモミモミ♪
将来は、料理人!?
給食のご飯にかけてパクリ!!
みんなで作ったものは,おいしいね!!
— posted by 先生 at 07:01 pm
この記事に対するコメントは締め切られています