将監中央小ブログ

ようこそ将監中央小ブログへ

<< サツマイモの収穫 :: main :: 相談があるときは… >>

令和2年度もよろしくお願いいたします。

新型コロナウィルス対応のため始業式・入学式がが4月15日(水)になりました。
学校では,様々な行事等の予定の組み替えを行いながら,児童の登校を心待ちにしています。
 今日は,地域の方にお願いをして,子供たちが理科の学習などで利用する畑の準備を行いました。昨年度もお願いをして,畑を耕していただき,子供たちの学習環境を整えていただいております。昨年度・今年度と本当にありがとうございました。
学校の枝垂れ桜がきれいに咲きました。体育館横の畑を耕していただきました。毎年本当にありがとうございます。午前中いっぱいですっかり耕していただきました。
- : - : edit