とうふ作りを行いました。

 役員の方にもお手伝いをしていただき,とうふ作りを行いました。まず,大豆を水につけておきます
020

ミキサーで「1分間」大豆を細かくします。
IMG_0992

IMG_0993

021

028

023

温めて,鍋から溢れる直前で止めます。
033

IMG_1001

おからと豆乳に分け,豆乳を78℃まで加熱します。そしてにがりを加え,待ちます。
039

040

すると・・・なんと固まりました。これを冷やすと・・・

IMG_1005

055

048

完成!
056

057

058

059

060

061

— posted by 3 年 生 at 07:31 pm  

T: Y: ALL: Online:
ThemeSwitch
  • Basic
Created in 0.0202 sec.
prev
2014.12
next
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31