令和2年度第1学期終業式

DSCN0435.jpg
 今日は,第1学期の終業式をキンモクセイの香りがする校庭で行いました。全校の子供たちがそろう集まりは,今年度初めてです。
 1学期の学習活動は,新型コロナウィルスにより,できないことが多くありました。しかし,子供たちは,自分のできることを精一杯行ってきたと思います。
 式では,その一部を紹介しました。例えば,3年生が地域の方に話を聞けないので,手紙を送って調べる活動を行ったり,体力・運動能力調査では,上学年と下学年が一緒に活動したりしました。また,立ち止まっての挨拶することも定着し,来校する方々に褒められていることも紹介しました。
 子供たちには,2学期も自信を持って,学校生活を送ってほしいと思います。