<< 50周年記念事業で航空写真を撮りました | TOP | 1年生の学校探検 >>

DSCN1211.jpg

新年度が始まり,約1か月が経ち,昨年度はできなかった1年生を迎える会を行いました。本来なら体育館で一堂に会して行うところですが,全校児童が集まることができないので,テレビを使い行いました。
 内容は,各学級で1年生に向けたメッセージをビデオで撮影して,テレビで流す方法です。教職員の紹介や行事の説明など,どの学級も1年生が分かりやすいように工夫した作品になっていました。
 まだまだ,新型コロナウィルス感染症は収束しませんが,このように工夫しながら,行事を行っていくことが,子供たちにとって大切なことだと感じています。