<< 修了式がありました。 | TOP | 離任式がありました >>

この1年のご支援・ご協力に感謝いたします

3月17日,風もなく暖かい春の日差しに見守られ6年生50名が巣立っていきました。この日,6年生の力強い別れの言葉と美しい歌声が体育館に響き渡り,会場の全ての人々を包み込むすばらしい卒業式になりました。物静かで,何事にも真面目に取り組む6年生でした。地道に努力する姿は下級生のお手本でした。仙台市陸上記録会では,その底力を見せてくれました。学習発表会では,素敵な歌声を聞かせてくれました。
  今年の卒業要覧には,6年生が,1年間取り組んできた俳句を掲載しました。卒業生の『門出の一句』からは,不安と期待にゆれる彼らの想いが伝わってきます。

暦見て心もゆれる桜月
ゆれている私の心春近し
桜咲き自分の道をつくる時
制服に新たな希望込める春

中学校に行っても幸町小学校の卒業生としての誇りをもってがんばってほしいと思います。
 さて,平成28年度もまもなく終わろうとしています。本日,子供たちは,通信表(修了証書)を手に帰宅します。ご家族で通信表をご覧いただき,今年一年の成長を振り返り,進級への決意を新たにさせていただきたいと思います。
 去る3月3日,PTAの皆様に給食着の補修を,4日には,施設開放利用団体の皆様に体育館とトイレの清掃作業をしていただきました。本当にありがとうございます。この1年間にお寄せいただいた,保護者の皆様や地域の皆様のご支援・ご協力に深く感謝申し上げます。
 来年度も,教職員一同,気持ちも新たに教育活動に邁進していきたいと思います。今後ともご支援,ご協力をよろしくお願いいたします。