<< お芋パーティー | TOP | 伝統文化の学習「『三曲』に触れ味わおう」 >>

世界に一つだけの花

今年も残すところ,あとわずかとなりました。平成28年は,皆様にとってどんな一年だったでしょうか。 冬休みを前に,本日の朝会では,もうすぐ解散になるSMAPの「世界に一つだけの花」を,全校児童で歌いました。人と比べるのではなく「もともと特別なOnly one」である自分を,そして,周りの人を大事にすることをみんなで確かめ合いました。
 この一年,保護者や地域の皆様方から支えられ,私ども教職員も子供たちも,伸び伸びと気持ちよく学校生活を送ることができました。皆様のご理解とご協力のお陰で,運動会や学芸会などの学校行事をはじめ,日常の教育活動が大きな成果を収め,子どもたちにとって充実したものとなっておりますことに,あらためて感謝申し上げます。
 学校は,保護者や地域と共に歩み,支えられていることを忘れずに,これからも全教職員一丸となって皆様のご期待に応えられるよう努力して参ります。皆様にとって新しい年がよい年になりますようお祈り申し上げ,この一年の御礼とさせていただきます。 よいお年をお迎えください。