短い夏休み直前です

例年であれば夏休み2週目。PTAによるプール開放も行われ,子供たちの歓声が響く時期ですが・・・夏休み直前の1週間です。

そんな中でも,子供たちはよく頑張っています。暑さにも負けず,朝からしっぽとり鬼ごっこで走り回っていた子供たち。1年生や2年生は,育てているアサガオや野菜にたっぷり水をあげていました。5年生の呼びかけに応じて朝の六郷体操に参加した児童もたくさん見られました。全校児童を代表し,3年生の代表児童が市民センターに「マスクの御礼」を届けに行きました。

また,今週は,教室参観や保護者面談のための足を運んでくださる方も見られます。ご足労いただきありがとうございます。今年は参観いただける機会を作ることが難しい状況ですが,子供たちの頑張りをぜひご覧いただきたいと思います。

仙台市長よりメッセージが届いているので紹介します。

◎市長メッセージ
短い夏休みを楽しもう〜児童生徒・保護者の皆さんへ(8月 4日)」