おいしい給食,始まりました!

今日から錦ケ丘小学校初めての給食が始まりました。おうちの方に作っていただいたお弁当も子供たちは大喜びでしたが,学校の給食も負けてはいません。新しい給食室で作られる給食にも子供たちは心待ちにしていたと思います。
 錦ケ丘小学校は単独調理校の給食ですので,給食室の皆さんが心を込めて作った給食を温かいうちに食べることができるのです。でも今日は給食を作る皆さんにとっても新しい給食室で作る初めての給食でしたので,少し緊張感もあったようです。
 1年生の教室では,担任の先生と小1サポーターの方々が,丁寧に給食の配膳から食事のマナーまでお話ししていました。2年生以上の子供たちも,クラスで給食の約束を決めたり,役割分担をしたりして,給食の時間を楽しんでいました。
給食メニュー1年生の給食!給食の約束を決めよう!
学校より | - | -