晴天が続き・・・

毎日,春らしい、いや初夏のような晴天が続いています。さんさんと輝く太陽の下で,錦ケ丘小学校の様子も、日々変わってきています。
 まずは,かわいらしいお花を付けている鉢植えの様子です。学校の玄関や昇降口に飾られている鉢植えのお花は,愛子小学校PTAで活動していたボランティア,ベリーズさんが置いてくださっているものです。ベリーズさんは開校式にもきれいな花を届けてくださいました。まだ花壇が整備されていない本校では,心の和むありがたいお花です。

beri-zu1.jpgberi-zu3.jpg

次は「ニュートンのリンゴの木」です。太陽の光をたくさん浴びて,葉が多くなってきましたよ。
nyuton9.jpg

最後は校庭の様子です。土が全体にまかれ,校庭にあった土の山もなくなりました。校庭の整地が終わり,にがりのような白いものがまかれて,いよいよ校庭も完成間近のような感じです。
koutei3.jpg
学校より | - | -